Marseau
У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
... наверху грохотали какие то механизмы, сыпались искры и пахло переработанным маслом. Никто не представлял, что там такое - можно было лишь строить предположения, выдумывать домыслы, но правды не знал никто. Город уже давным давно сам себя поддерживал, сам себя ремонтировал, сам себя строил - а людям лишь милостливо пользоваться своими ресурсами, чем люди и довольствовались. Они селились на нижних уровнях, старых и почти ненужных Городу, пространство и геометрия которых изменялись незначительно - и никогда не видели неба, и не знали о его существовании. Их мир был ограничен стенами и перекрытиями, в ограниченном пространстве они рождались и умирами. Небо для них представляло собой переплетение непонятных конструкций, проводов, труб и странных механизмов, солнце - искусственные источники света. Люди в Городе тоже были искусственные. Человечество давно уже отказалось от мысли, что их организм неприкосновенное "божественное творение" - еще множество веков назад они принялись менять себя, перестраивать тело и вносить в геном необходимые им измениния. Нормальных людей уже не осталось - изменения зашли очень далеко, и люди превратились в новый вид, сохраняя признаки прошлого. Это была так называемая "принудительная эволюция" - в прошлом была группа ее сторонников, и они проводили свою идею в жизнь. Они давно исчезли из памяти, остались лишь обрывки информации в старых архивах. Говорят, благодаря сторонникам "принудлительной эволюции" ,выше попадались совершенно неузнаваемые виды, и даже не люди вовсе - а что-то новое, опасное и хищное - со своими, отличными от человеческих, целями в этом мире.
Большинство человеческих сообществ в этом мире уже давно утратили возможность воспроизводиться естественным способом - многочисленные положительные и отрицательные мутации и вносимые постоянно изменения отобрали эту возможность у человека. Но род человеческий не вымер - были разработанны технологии, которые позволяли создавать человеческий зародыш в искусственной среде. Половое разделение человека сохранило свое значения для процесса размножения - от матери и отца брались образцы тканей. Были организованны множество Ясель, где процесс создания организма был практически полностью автоматизирован. Так человек превратился в еще один возобновляемый ресурс для Города - бесполезный, но мнящий себя повелителем всего.

Неизвестно когда точно зародился Город - верят, что он был всегда. Данные о нем прослеживаются даже в самом старом из обнаруженных файле - примерно 4000 лет назад. На тот же период времени приходится зарождение Сети и начало деятельности сторонников по изменению генома человека. Неизвестно, связанны ли эти события, или нет. Большинство данных были утрачены в века,когда старое человечество медленно угасало,а на его обломках появлялись Новые люди.

@темы: бредогенератор